Вечер и дождь

Зырянов Владимир Лукич
Вечер и дождь.  Запоздавшим прохожим,
Ветер стучится в окно.
Знаешь,  мы чем-то с тобою похожи-
Что-то одно нам дано.

Может быть крылья, что любят свободу,
А не  куриный шесток.
Может прозрачную сильную воду-
Горный свирепый поток.

Генная память - она безупречна:
Не потому ль наши сны,
Шепчут о вещем, понятном и вечном,
Памятью прошлой  вины!