Рыжик чудо звал и ждал!

Мария Веселовская-Томаш 3
Рыжик чудо звал и ждал!

             Анютке Лисенюк-Томаш - внучатой племяннице
               
Во двор Анютка вышла с куклой поиграть,
Побегать, порезвиться, книгу почитать...

Шлёп-шлёп по лужицам – шумел тут дождь вчера.
Ей показалось, – грусть по воздуху плывёт...
«Иду!» - откликнулась. Она была добра. –
А голос жалобный к себе так и зовёт...
И точно, точно! - то котёночек пищит.
Но где его искать? Ну где же он сидит?

Котёнка ищет Аня тут и там – но нет
Его следов ни под диваном и столом,
И в доме нет... и на тропинке тоже нет...
Ни в гараже, ни у калитки за углом.

Тут слышится всё громче-громче «Мяу!» вновь.
Вокруг кусты, как заросли... трава густа.
Стоит у клумбы Анька, где цветов полно.
Всё мокро, сыро от вчерашнего дождя.

... Дрожал котёнок, жалобно пищал, молчал,
Не знал, что брошен он, что тут совсем один,
Не знал, что лишний... Рыжик чудо звал и ждал!
Замёрз... Хоть на ночь прикрывал его жасмин...

Котёночка Анюта, наконец, нашла –
Дрожащего, слепого, рыжего комка.
«Дружок, мой золотистый, я тебя нашла!
Сейчас я покормлю тебя, дам молочка!»...

Комочек помурлыкав, замер... чуть дышал,
Анютке тёпленькие пальчики лизнул,
Уже дрожать совсем-совсем он перестал...
Притих, ей даже показалось, что уснул.

Вдруг чудо-златинки расширились глаза -
Котёнок понял: девочка спасла его!
Из глазика хрусталинкой текла слеза...
«Я буду девочке дарить своё тепло:
Она – мой Ангел! Я теперь – её крыло!».

07.08.2018
О детках и деткам   Фото из сети Интернет
P.S. Стихотворение возникло после просмотра сюжета по спасению котёнка из грязи - "ВИДЕЛИ ВИДЕО??".