Грусть по прошлому спортзалу...

Лобода Александр
Разбирают мою «Дружбу»,
память рвут ножами
мне очень нужную
и топчут грязными ногами.

Время многое меняет-
всё по новой строит,
меня всё больше удивляя
и герои новые приходят...

«Разобрать и сложить по новой-
«Дружбу-  спортзал»
на лужниковском стадионе-
так Собянин приказал.

А меня горечи достали
и момент сей прозевал,
когда команду дали
и разбирать стали-
любимый мой спортзал.

Десять лет я там оставил,
свою душу подарив,
гуляя с друзьями
до сегодняшних развалин-
работу с утехами любил...

Там в футбол играла  «Дина»
с Ерёменко на острие атак,
водя и забивая дивно-
он  был в футболе-мини
на все лады мастак.

На нашей  сборной сцене
Макаревич, Градский и Тальков
играли  й пели в тему-
про перестройку, любовь и дураков.

Там марафонам старт давали,
провожая многих бегунов
вперёд за призами, добытыми ногами
и первым ждали тех, кто лучше был готов.

Площадки меняли для танцоров
и собирали ринг для кулаков,
для злых и добрых взоров-
для вальсов милых и сильных тумаков.

Там теннисные корты льдами укрывали
для коньков на девчачьих ногах
из шлангов струёю поливая,
себя видали в мятых зеркалах.

Сбежали годы и промчали
состарилась  и «Дружба» моя,
грущу снова я в печали
от сбежавшего житья в никуда.

Для новых поколений
и для нового дитя
построят ново заведение,
где не увижу я себя.

И шампанское под ёлкой не распить мне
на том памятном катке,
себя больше не влюбить,
по новой не прожить
и не вернутся  к ушедшей той зиме...

Вспоминаю все детали
тех молодецких лет,
когда все желания летали
и во снах играл сюжет.

Я играю временами,
вспоминая прошлые года,
разбавляя всё стихами-
всё убежало  навсегда,
как талая вода. 

   фото автора.

  7 августа 2018.