Живёт отрада в терему...

Александр Гейфман
Живёт отрада в терему...


                "Живёт моя отрада в высоком терему,
                А в терем тот высокий нет входа никому,
                А в терем тот высокий нет входа никому."
                Народная песня.
               
"Живёт отрада в терему,
Решетки и запоры,
И вот я как-то не пойму:
О чем с тобою споры?

Я говорю, в тюрьме она,
В комфортной одиночке,
А ты тут без еды и сна
Толкуешь мне о ночке.

Войду, мол, темной ночкой к ней,
И брошусь на колени!
А страж крыльцовый, злобный змей?
И слуги держат сени!

Любовью ты её зовёшь,
Лишь слухи, что прекрасна!
Ведь кот в мешке, как не поймёшь?
И красть её опасно!

Скажи зачем?" "Как на духу
Скажу тебе, мой милый:
Тоска в груди и на слуху
Я буду символ силы!"