Ничего

Тимур Раджабов
Лунный блик на дне колодца -
след от солнца ничьего:
ничего не остаётся,
не проходит ничего.

День - в ночи, в потоке - ряска,
холодок в живой крови,
и в ночи кромешной ясно,
и печаль полна любви.

Не закрыта жизни книга:
кто был прост, тот знаменит.
Солнце с каждым новым мигом
возвращается в зенит.

Мы ли - касса для червонцев?
Мы ли - гонка кто кого?
Ничего не остаётся.
Не проходит ничего.