Ковка

Клариэта Ажардо
                "Куй, кузнец, рази ударом,
                Пусть с лица струится пот.
                Зажигай сердца пожаром,
                Прочь от горя и невзгод!"

                Сергей Есенин, "Кузнец"

Кузнецы ковали счастье
Понемногу, по чуть-чуть.
Прогоняли прочь ненастье,
Что несло сплошную муть...

Горячо кипело дело:
Искра к искре, меч горяч!
Так в руках моих умелых
Всяк слепец проснется зряч!

Смелый котик дружит с белкой.
Им любить друг друга в кайф!
Ну, а ты какой-то мелкий:
Любишь только Гербалайф!

Кузнецы вспотели: счастье
Нам дается по трудам...
Звери разной силы-масти
Ищут друга по следам...

Оставляй, милок, Поступки!
Покажи, чем ты богат...
Отношения так хрупки,
Не Любовь, а суррогат...

Настоящее - в почете,
Все коварное - позор!
Мы с тобой теперь в расчете:
Бог - судья и ревизор!

07.08.2018

На фото: "В кузнице", Плахов Лавр Кузьмич (1810-1889)