Серёжкина печаль

Инна Волынская
У кота Серёжки хвост
Больше, чем серёжкин рост.
Распушит его, порою.
Горд, как видно, он собою.

И расцветка неплоха.
Это ведь не чепуха.
Очень нравился он кошкам,
Дворовой наш кот Серёжка.

Но чужой однажды  кот
На еду разинул рот,
Что котята мирно ели.
И добился злобный цели:

Разогнал котят и сам
Съел еду, пока нет мам.
А когда на плач котяток
Прибежал их мам десяток,

Те прогнали прочь кота,
Расцарапали уста.
А потом и увидали,
Что пронзило их, как жало:

Кот Серёжка лижет хвост.
И возник у них вопрос:
Почему собою занят?
Прямо в сердце мам он ранил.

Не помог котятам он.
Раз он так, из сердца – вон!
С той поры печальным вроде
По двору Серёжка ходит.