Дожди идут стеной на всём просторе...

Юлия Новикова-Смирнова
*  *  *

Дожди идут стеной на всём просторе,
и слякоти опять невпроворот.
И снова надрываются моторы,
и не приходит для стихов черёд.

И страшно мне, студентке-недотроге.
Блестят в болотной жиже сапоги.
Мосты, аэродромы. Быть дороге!
Таков закон разбуженной тайги.

День напролёт гудят-ревут моторы.
В лесу рекою стелется бетон.
Здесь озеро открылось на просторе,
воды чистейшей – сотни мегатонн.

Отряд идёт вперёд, как гладиатор:
сибирские рекорды, чёткий план.
Вот "МАЗ" увяз в грязи по радиатор,
глазам навстречу — въедливый метан.

Кругом тайга – таинственна, сурова.
И для стихов моих пришёл черёд.
Спускается с небес закат багровый
на топи жирных газовых болот.

07 августа 2018