К 20-летнему юбилею

Александр Шпаннагель
(23-25
сентября 1990 года)

Мне очень скоро стукнет двадцать.
Я предаюсь в стихах мечте
И продолжаю приближаться
К заветной стартовой черте.

Мой экипаж готов к отлёту.
Неделя – и прощай, Земля!
Волнуясь, лётчик ждёт работы
У стен родного корабля.

И в этот миг неотразимо
Одна лишь гложет мысль меня:
Чтоб только было меньше дыма
И больше – яркого огня!

Я тот же, прежний, но и новый -
Готовый ринуться в  полет
Ещё желанней и суровей,
Куда лишь сердце позовёт,

Чтоб там, в космическом пространстве,
На корабле несясь к мечте,
Писать огнями ёмко, ясно
По беспредельной темноте.

И пусть не стану я поэтом.
Друзья, да разве в этом суть?
Я лишь хочу, чтоб в мире этом
Светлее стало хоть чуть-чуть…

Я всё готов начать сначала
И верить, знать на всём пути,
Что написал ничтожно мало,
Что основное – впереди!