Вы не играйте, мальчики, в войну...

Наталия Грамацкая
Запомни, сердце, истину одну:
Все люди – братья.
Вы не играйте, мальчики, в войну,
Она – проклятье,
Кровавый смерч, возникший на живом,
Голодный морок,
Стальная пасть, плюющая огнём
На спящий город.
Война – пожар, родившийся в душе,
Где всё – без Бога,
Свинцовый камень, брошенный в мишень –
Глаза ребёнка.
Война – тупик на выбранном пути,
Она – несчастье,
Где солнце завтра может не взойти,
Где свет погаснет...
Не лгите сердцу, теша сатану
Забавы ради.
О, не играйте, мальчики, в войну,
Лишь в Мир играйте!