Предосеннее

Вадим Константинов 2
                Здесь, в утреннем лесу...

                И под деревьев
                Сенью...

                Где лета не ушла
                Живая благодать...

                Всё тронуто уже
                Той грустью
                Предосенней,
                Которую нельзя
                В стихах мне
                Передать!..
                09.08.2014.

                Уже июль готовится
                Уйти...

                И августейший  август,
                Коронован,
                Здесь установит правила
                Свои...

                Которые понравятся
                Не всем...
               
                Но всё прохладней
                С днём очередным...

                И к  летним запахам
                Примешан запах новый!..
               
                Как будто гость непрошеный
                Забрёл
                К хозяевам исконным
                В их Эдем!..
                22.07.2015.

                Пусть и река чиста...

                И кроны ив густы...

                И патина на них
                Ещё не скоро ляжет...

                Но сквозь их летний лик
                Осенние черты
                Готовы проступить...

                И я их вижу даже!..
                07.08.2018.