Про рыбалку

Вячеслав Суменков
Плаксивым утром под восход,
Собрались черви на флешмоб,
С улыбкой, дружно, чуть в развалку,
Пропагандируя рыбалку.

Один рыбак, открыв свой рот,
Собрал мух двадцать на компот,
Второй с испуга, с недосыпа,
Ссылаясь на болезни гриппа,
Дал дёру, только смех червей
вдогонку: ты лекарства пей!

Ещё один: Ну, за искусство!
С горла пятьсот, а дальше грустно,
Четвёртый на соседа глядь,
Поклялся тёщу, мамой звать.

Какой-то червь пошёл не тот!
Заголосил тот в ком пятьсот,
Вернулся тот, что дёру дал,
С собой подмогу он призвал,
Лекарство возымело суть,
Вот только б рыбу не спугнуть!

Так рыбаки толпою дружной,
В компании червя радушно,
Вели то спор, то диалог
И про любовь, про счастье впрок,
Покуда горькая лилась,
Рыбалка так не началась.

Наутро, обсудив день прошлый,
Списав на состояние хорошее,
Ни с чем отправились домой.

А дома тёща и жена,
Детишек целая гурьба,
Взыграла в рыбаке забота,
Всё! Завтра едем на охоту!