Маша

Роман Одуденко
Маленькой девочке Маше
Просто хотелось любви.
Она носит родителям сказки,
Просит прочитать ей их.

А родители маленькой Маши
Делят дом, да в пьяном угаре.
А родители маленькой Маши
Всё друг друга на кухне ругали.

А Маша рисует картинки,
Где гуляет под ручку с друзьями;
А родители смотрят с улыбкой,
Как возле дома детишки играют.

А на кухне бьется посуда;
А на кухне визги да крики.
А наутро соседи осудят;
А наутро приедет полиция.

Злые дяди уведут у родителей
Девочку по имени Маша.
Она спросит у них: "Погодите,
Куда вы меня забираете"?

Без ответа останется выкрик,
Привезут ее в новый дом.
Там такие же носятся в играх
И довольно серьезный контроль.

И семей таких много на свете,
А ведь дети хотят любви.
Не прощу я родителей этих;
Не прощу и наш грубый мир.

А Маша рисует картинки,
Где гуляет под ручку с друзьями.
А родители смотрят с улыбкой,
Как возле дома детишки играют.