На резиновом балконе...

Елена Грищенко 2
На резиновом балконе,
Как на старом чердаке,
Все ненужное в сезоне
Затаилось в уголке
Или спряталось на полке
Иль в коробке на полу...
Вот искусственная ёлка,
Ножки к круглому столу
(Вдруг когда-то пригодятся,
Хоть стола давно уж нет...)
Лыжи с палками ютятся
У стены, велосипед
Портит рядом рваной шиной
Настроение и вид:
Не у дел - теперь машина
У хозяина в кредит.
Вот обойные обрезки
И оставшийся рулон,
Непонятные железки,
С проводами телефон,
Мяч и видеокассеты,
Валик в краске, поролон,
Санки, банки и газеты,
Упаковочный картон,
Допотопная антенна
И решетка на плиту...
Пригодятся непременно
В позаследующем году!
Как избавиться от хлама,
Уничтожить жизни след?
Ведь его копила мама,
До нее старался дед!..
Так упрямо, многоруко
Заполняется балкон...
И найдут здесь внуки внуков
Гироскутер и Айфон...