Луиза Хиден

Вячеслав Толстов
Вырежьте меня ангелочком! Всю меня с головой и крыльями,
С опорой предплечий в объятии, охватывающем меня.
Чем было сердце мне? То всегда голова моя!
 
Каковы мои устремления были, ведь беспокойные крылья,
Тянулись уже для полёта, удивительного ожидая,
Издалека слыша супруга зов , или каприз апреля?

После того, как в разгар весны, которую я искала,
Весна, что я нашла в последнее лишь мгновение
Прочь  улетала, оставив цветы, как видение:

Листьями неба между листвы сирени;
Небо в мягких впадинах крыльев, под ними,
Как в  поцелуях глаза, закрытые в страсти.
И тогда я взлетела, в поиске губ этого тела.

Я крыло поломала,  зацепившись волос завитком и упала,
В логово скрытое трав и кореньев, где я размышляла
Что меня Красота оставляла, леча бесконечную боль!