Отчаянное сопротивление

Сергей Алексенко
Из тьмы времён на нас взирает
Пристальный и строгий взгляд,
Он к людям жалости не знает,
Видит насквозь: кто, в чём виноват.
Не злой, не добрый, справедливый
И скрыться нигде нельзя от него.
Бесконечно мудрый и терпеливый,
Будет началом и концом для всего.
Видел, как хаос рождает планеты,
Сам был родителем мириады раз,
Зная все жизни и смерти секреты,
Сына от креста на Голгофе не спас.
Миссия Его совсем не простая:
Спасать не от крестов, но пороков.
Толкает людей в направлении рая
Не жалея великих усилий и сроков.