Кёнигсберг, город тенистых аллей

Аля Ханникова
Нет прекраснее места на свете,
Чем родина музы моей души:
О городе "цветущих аллей" — Кёнигсберге
Вековые гиганты память до нас донесли.

Изумрудная зелень и свежесть
Царят на Прусской земле.
Скрыли следы страшной битвы;
Укрыли в пышной листве.

Каждое дерево помнит, те кровавые дни.
Помнит, как советское войско штурмовало форты.
Помнит на der Doma победного знамени цвет.
Помнит радостные лица — улыбки за множество лет.

Теперь же наблюдают за нами,
Отдыхающих в их прохладной тени;
Плачут от горя, наблюдая,
Как их братья доживают последние дни.

Радуются и смеются, тихой кроной шурша,
Видя, как новые саженцы превращаются в леса.
Калининград — красивый город, увы, нецветущих аллей,
Но ты всегда будешь вечно зелёным для души моей!