Скоро-скоро...

Дмитрий Гамидов
Наш берёзовый лес прекрасен,
Когда падают с неба серёжки,
Словно бронзы, лёгкие крошки
Скоро-скоро дождливая осень.

Ветер гонит волнами над полем,
Наливные колосья пшеницы,
Словно крыльями машет жар-птица,
На прощанье, пред долгой зимою.

Скоро осень, над речкой в тумане,
Собираются птицы в дорогу,
Покидают холодную воду,
Эй, встречайте пернатых, южане.

Небо сталью холодной покрыто,
Не пробиться лучу на рассвете,
И шумит в золотых листьях ветер,
Облака, как дырявое сито.

Осень ливнями дни провожает,
Скоро сменится золото снегом,
А за ними весна с жарким летом
Жизни круг без конца начинает.