Обеденное

Студенцова Ольга Андреевна
Сквозь букет смотрю на небо.
Птицей в это небо мне бы...

Порезвиться за окном.
Над рекой махнуть крылом.

Заблудиться в трубах. Впрочем,
между труб полёт не очень.

Лучше выше, грудью полной
вдох! Туда, где блещет молний

фейерверк. А можно в лес.
В поле -- вот страна Чудес:

затеряться в травах пряных,
сладких и медово-пьяных.

Надышаться вдоволь лета.
И любви. И солнца света...

Ты устал? Тогда в обед
глянь на небо сквозь букет!


г. Боровичи