Восхождение

Рената Юрьева
Сложными тропами тонкими стопами
Мы совершаю судьбы восхождение.
Каждый шаг смотрится под микроскопами:
Есть в любопытстве людей наслаждение.

Ах, оступилась? Ату! и в изгнание!
Травят подобных себе с упоением.
Да, непохожесть влечёт наказание,
Болью прольётся завидное рвение.

Ветром, мечтами, любовью гонимые,
Мы продолжаем свое восхождение…
Чем независимей мы, тем ранимее.
Но отступиться – признать поражение…