Двойная радуга

Нина Кустова
С утра душа моя томилась
Росой невыплаканных слёз.
Под вечер всё переменилось:
Посеян рой волшебных грёз.

В лазури ласковой и светлой
Красой расцветки луговой,
Дыша гармонией заветной, -
Две радуги над головой.

То – две сестры ( приходят мысли):
Одна – вся яркость, та – бледней.
Они небесным коромыслом
Коснулись до души моей.

Залюбоваться жизни далью -
Какое счастье, хоть на миг!
И все тревоги под вуалью
Сокрыли свой печальный лик.

На сердце радостной волною
Восторга детского прибой…
О, как любили мы с сестрою
Мечтать под радужной дугой!

08.2018г.