Тень измены

Галина Сорокина 4
Не верила,что ложь остроконечна.
И что обман морозит в летний день.
А светлая любовь не длится вечно,
Когда за ней ползет измены тень.

Закат багряный раненым казался
И задождить пытались облака.
В ночи безлунной ветер волновался,
А за туманом пряталась река.

Любовь-беглянку я не раз прощала,
Вживляя веру в сердце допоздна.
А на рассвете ложь меня встречала
И слез моих бокал пила до дна.

Не заласкать мне прошлое словами,
Не залечить мне раны на душе.
Разлука вековечная меж нами,
А тень измены не со мной уже.