Охотникам за караванами

Александр Рябихин
                Афганцу, другу,
                гвардии подполковнику ВДВ,
                командиру 80-ой отдельной
                разведроты Виктору Куликову
               
Луна взошла. Пора и нам
На выход к бою собираться.
И по отвесным вверх горам
К тропе придётся подниматься.

Наверх!..
Не звякнуть только котелком.
Мы мокрые давно от пота.
Шепнёт вдруг кто-то матерком.
Разведка – трудная работа.

Будь проклят трижды ты, Афган.
К тропе верблюжьей группа вышла.
Ведут душманы караван!
И храп животных уже слышно...

За баксы смерть тащили нам.
Бородачи вели верблюдов.
Шагали смело по горам
Не раз проверенным маршрутом!

Луна чужая льёт нам свет.
У нас спокойны все солдаты...
Но каравана больше нет!
И остывают  автоматы...

30.07.2018 г.