Два пути

Баглай Анна
Есть у них два пути.
Решить бы, которым идти.
Но лучший для каждого путь
Ломает второму всю суть.

Не важно, кто первый, второй.
Здесь выбор стоит непростой,
И он на варианты не густ.
А дело касается чувств.

Желание первого – быть!
Быть вместе, любить и забыть
Тоску одиноких людей.
Всю жизнь он мечтает быть с ней.

Желанье второго – не быть!
Не быть ей счастливой, не жить
В согласии. Он не любим.
А если и быть, то не с ним.

Быть или не быть – вот вопрос.
Его задавали всерьез,
Его задавали шутя,
И он крайне сложен, хотя…