Живой поток

Вера Лайт
Тихонько сесть на берегу
В тени сосны у шумной речки.
Сегодня я нырнуть смогу
В поток живой и бесконечный.

И растворившись под водой
Её частичкой настоящей,
Впитав в себя её покой,
Хочу понять простое счастье:

Плыть по течению. И быть
Как воздух легкой. И стараться
В потоке дней любить и жить.
И жизнью этой наслаждаться.

Расслабив хватку, пульс поймав,
В объятьях вод плыву, как прежде.
И обновленной  снова  став,
Смогу отдаться я надежде,

Смыть все наросшие слои,
Холодным душем отрезвиться.
Расправить крылья вновь свои
И от воды вспорхнуть, как птица.