Чудеса

Александр Морок
Луна мне кажется мармеладной.
А стены домов - шоколадные.
Пусть в жизни давно уже всё неладно,
Но есть чудеса бесплатные.

Такие, как встреча с подругой старой.
И чашка кофе по акции.
И Битлз, звучащий над стойкой бара.
И сладкий запах акации.

Проснёшься утром, на две минуты
Раньше сигнала будильника,
И сразу так хорошо, без фальши.
Счастливый, идёшь к холодильнику.

А там - кусочек торта, забытый
Вчера по причине усталости.
И улица - тёплым дождём умыта.
И солнце лучится радостью.

Тяжёлый день завершив прогулкой,
Домой прихожу, измученный.
В квартире пусто, темно и гулко.
Наушники - в узел скручены.

И хочется сразу без сил свалиться
В постель, только сон не просится.
И тащишь на кухню себя напиться
Чая. Садись, бессонница.

Ты частая гостья за сим столом.
Сейчас заварю, как нравится.
Но в полке с чаем - прошёлся слон.
С заначкой рискнём расправиться?

И вот, цедишь чай да глядишь в окно.
Как вдруг - мир вокруг меняется.
И в чашке как будто уже вино.
И вкус его даже нравится.

И город, как сказочный, под луной -
Такой аппетитно-красочный.
Бессонница тихо сидит со мной.
С лицом чересчур загадочным...