Работа

Сергей Дьякоф
Работа мне выкручивает руки.
И по ночам немеют пальцы-крюки.
Но я иду в счастливом отупеньи
От проходной до автоостаоновки.
Я окрыленно рад своей сноровке.
Мной был придуман новый вид крепленья,
И завтра утром будет не до скуки.

Потом, с привычкой пуска и наладки,
Я ворошу потертые тетрадки.
Найти пытаясь первую причину
Незавершенного стихотворенья.
Расширив образ методом сверленья,
Скрутив хандру в матерую кручину,
Чтоб от печали сердцу стало сладко.

Так и живут  монтажник и художник.
Один спаситель, а другой заложник
Неправильной какой-то, в целом, жизни.
Когда болезнь становится искусством…
Когда души созревшую капусту
Насквозь проели творческие слизни
И не спасает рубль-подорожник…

7.08.18