Ангелы

Варвара Ларионова
Ангелы прячут крылья
В старых джинсовых куртках,
Пьют ароматный кофе
В кухонке два на три,

Делают сказки былью.
В дремлющих переулках
Каждый к своей Голгофе
Носят кресты внутри.

Ангелы любят книги -
Верят в них без опаски,
Пьют их и колют в вены,
Чинят и греют нас...

Вне мировых религий
Ангелы пишут сказки,
Чтобы у всей Вселенной
Всё же остался шанс.