Ушёл

Жанна Зудрагс
В память о друге – Вахтанге Григорьевиче Барбакадзе

***
Ушёл, ни с кем не попрощался,
Точнее – просто не успел.
Болезням он не поддавался,
Ведь столько нужных было дел…
Но вот оставил нас навечно,
Шутник, талантливый во всём,
Надёжный, очень человечный…
Такого где теперь найдём?
Ни встреч, ни умных разговоров
Уже не будет никогда,
Ушёл наш друг, что был нам дорог,
Погасла яркая звезда.
Его мы голос не услышим,
Кто нам романсы пропоёт?
Кто строки о любви напишет,
Кто нас на конкурс позовёт?..
Звенят на кителе медали
Мелодией прошедших грёз,
Тоски, утраты и печали,
Потоком горьких, скорбных слёз.