А с небес благодать...

Галина Сорокина Аридова
Льют дожди-серебряные нити,
Проливая в землю благодать...
Как красиво! Только посмотрите,
Можно, как на струнах поиграть!
Если на душе скребутся кошки
И не видно солнышка с утра,
Ты подставь под капли две ладошки,
Пожелай всем счастья и добра.
И сквозь мглу небесную пробьётся
Солнца лучик тёплый, золотой...
В сердце беспокойное вернётся
Красота, спасенье и покой.
Даже грусть, застрявшая в ресницах,
Радугою в небе расцветёт...
Вновь душа крылата, словно птица,
И умыт до блеска небосвод!