Сон в рассветный час

Валерий Трофименко Таганрог
В рассветный час спалось мне сладко.
В окно ударил луч слепящий,
И сон исчез,ушёл загадкой,
А был таким он,настоящим.

Струною луч упёрся в мебель,
Раздвинув шторы тёмной ночи.
Казалось что,в огне всё небо,
И сон ушёл, судьбу пророча .

Ползло по шторам утро плавно,
Гардина белая светилась.
Стучал по стенке ветер ставней.
Украдкой тень в углу ютилась.

Мне так вернуться в сон хотелось,
Где вдоль аллей, цветы- в три ряда.
Туда где ягода поспела,
В кругу загадочного сада