Ничего не бойся

Людмила Безусова
Не цени себя высоко,
Но и не занижай оценку!
Плыть по течению легко.
Жизнь,превращая в стрелку,
Не пытайся тормозить,
Продлевай делами,
Не стремись быстрее жить.
Все под небесами...
От мечты не отставай,
Не топчись на месте.
Доверившись,не проверяй.
Совесть-суд по чести!
Не суди на скорый взгляд,
Не судимым будешь.
Каждый быть любимым рад,
Но не лги,что любишь!
В землю голым всяк уйдет,
Как родился голым.
Все с собой не унесет:
Ни деньги,ни поклоны!
Живи в заботах и трудах!
И мудрость,и наследие
Не в катерах,и не в домах
Оценит поколение!
Плыть по течению легко!
Жизнь не вернуть,как стрелку.
Остановить,увы,легко!
Смерть не пойдет на сделку.
И не уйти от этой мысли,
Но,друг!Не бойся ничего!
В каждой светлой жизни
Сокрыто святости зерно!
Вот это и несут с душой
Другому поколению.
За это и идут на бой,
Увидев путь к прозрению!