Загадки из поэтической тетрадки

Любовь Воронина
Он зелёно-полосатым,
Лёжа на земле, растёт.
Только станет круглым шаром,
В дом на стол к нам попадёт.
Полный сочной красной
Мякоти, ох, сладкой!
Режут – весело трещит,
Всех накормит, напоит!
Замечательный на вкус,
Удивительный …
(Арбуз)

В детском садике у нас
Занятия отличные:
Сделать мы должны сейчас
Зверюшек симпатичных.
Кто лису, а кто оленя,
Кто сову, а кто медведя.
Из коробки вынимаем
Бруски цветные яркие,
Их руками разминаем
В кусочки очень мягкие.
Крылья, лапки, голова –
Вот готова вам сова.
Что это за материал?
Кто-нибудь его узнал?
Он такой у нас один.
Ну, конечно, …
(Пластилин)

Длинные их плети
Вверх ползут по нити.
Усики цепляются
И переплетаются.
Из одного местечка
Растёт их сразу кучка.
Много кучек – раз, два, три…
Их в ведёрко собери.
Бывают они гладкие,
Бывают с бугорками,
Сочные пахучие,
Зовутся … 
(огурцами)

На вечернем небе тёмном
Появляется она,
Серпом или круглым диском,
Серебром раскрашена.
И в воде ночной и тихой
Ярко отражается,
Это дивное светило
…  называется.
(Луною)

Выросли на грядке
В полном беспорядке
Парашютики такие -
Жёлтенькие, кружевные.
На землю не спускаются,
А по ветру качаются.
Пахучие и вкусные,
Для солений нужные.
(Укроп)

Бревенчатая коробка
В землю вся закопана,
Из глубокого родника
Чистой водой наполнена.
Над коробкой бревно,
На цепи висит ведро,
Вертишь ручкой бревно,
Вверх-вниз движется ведро.
Вниз пустое – лёгонько,
Вверх «ползёт» полнёхонько.
(Колодец)

Сверху сыплется горох
Не зеленый, белый,
Среди лета ледок
Нам послало небо.
Льдинки шумно стучат
По окнам и крышам,
На земле потом лежат
И тают неслышно.
(Град)

Парк этот взрослые создали
Для любознательных детей,
Чтобы они в нём узнавали
Про разных птиц и про зверей.
Там каждый сам увидеть может
Волков, антилоп и зебр тоже,
Слонов, жирафов, обезьян
Из близких и далёких стран.
В нём обитателей – десятки.
А ну-ка, милые ребятки,
Назовите, что за парк?
Догадались! …
(Зоопарк)

2018