Странные люди

Виталий Агафонов
Люди ходят по лезвию кинжала,
спят на стекольных, разбитых полях,
ищут худшее в древних анналах*,
прожигая жизнь на плоскостях.

Люди режутся. Израненные души
кровоточат пламенным огнём.
Но, ни кто не видит и не слышит,
ночью тёмной, ярким светлым днём.

Людям нравится топить себя в стихиях,
а ещё в дурмане и в дерьме.
Давит сердце страх и ностальгия.
Чувства осыпает белый снег.

Правда – ложь, сердечность – унижение,
доброта, как слабость и беда.
Чистый образ миф, как наваждение,
лучшее умчалось без следа.

Но при этом ветрено мечтают,
жить возвышенно, с прекрасною душой.
Снова крутятся по самому по краю,
улетая в бой наперебой.
                *Анна;лы – истор. запись каких-либо событий
                в хронологической последовательности.               
                2011 г.