Раскрашенная Тень

Наталья Самошкина
Завяжите глаза, чтоб помочь сновиденью
Провести по мосту над источником бед,
Чтобы встретиться с жизнью, раскрашенной Тенью,
И найти для себя предзакатный ответ.

Завяжите глаза, чтобы чувствовать кожей
Алый танец иных, неподвластных Миров,
Чтоб не крикнуть в тиши: "Вызволяй меня, Боже,
Из мучительно-страстных и пряных "оков"!".

Завяжите глаза, чтобы сердце не скинуть,
Словно мелочь пустую в карман голоты,
Заклиная любовь, по возможности минуть
Тех, кто слишком уверен в цене красоты.