Наскучил изведанный омут

Виталия Горовенко
Наскучил изведанный омут,
Пустыня - размером с песочницу.
Есть люди, которые могут,
И люди, которым не хочется.

Фантомы пронзительным взглядом
Следят из недавнего прошлого.
Есть выход, пропитанный ядом,
Но нет ничего невозможного.

Нашедший, он больше не ищет.
Безрадостно верный сокровищу
Скрывает свое пепелище
На некогда выбранном поприще.
 
Он верит, что низкий поступок
Страшнее простого бездействия.
И губит холодный рассудок
Любовь без причины и следствия.

Он нежностью искренней тронут,
Но правда его - одиночество.
Есть люди, которые могут,
И люди, которым не хочется.