Призыв лета и жары

Александр Ермаков-Немчиновский
Написал в марте 2007 в годы своей мерзляпости и жароустойчивости (мысли , находящиеся в стихе, таились долгое время в душе). Эх, если бы я знал, что этим стихом накличу крутые перемены в климате через 3 года и своём организме через 7 лет.


Весна пришла. Снег тихо тает.
Вернулось настроенье на ура.
А Саша скромно всё мечтает,
Когда наступит знойная жара. 

Морозы люто ненавижу.
От них я вою, как тамбовский волк.
Коль жарко мне, я счастье вижу!
Какой в морозах можно видеть толк??

Идёшь в жару: пот градом льётся,
И с радостью мороженое жрёшь.
Шальное солнце улыбнётся – 
Ты сразу понимаешь, что живёшь.

Бежишь по пляжу – как прекрасно: 
Лежат три сотни женщин голышом;
Ныряешь в море очень страстно
И думаешь о будущем большом.

В тени под сорок… КАК ЖЕ КРУТО
Девчонкам солнце голову кружит.
И будет дама жить надуто,
Что летом и жарой не дорожит.

Сто раз скажу: жара – спасение!!!!!
Хоть тресните, а всё ж она придёт!!!!!!!
Я испытаю наслажденье,
Когда зима со свистом пропадёт!