Я ныряю с разбега в июль

Степан Рыжаков
Я ныряю с разбега в июль,
Духоту не тревожа в квартире.
Пусть пылится уют средь кастрюль.
Ну, а мне все таёжности мира.

Ну, а мне комариную звень
Разгонять у костра-дымокура.
И смеясь провожать хмурый день
Под рассказы дружка-балагура.

А мне лабза* прохлюпает песнь
Про тоску водяного по другу.
И что лешему вовсе не лень
Поводить в буреломах по кругу.

лАбза* - топкое место, качающийся "ковёр" из переплетённых корней, стеблей растений на поверхности сибирских болот, нередко образует плавающие острова.