Долгожданное

Алексей Леонидович Сумелиди
Илья-пророк изрядно припоздал,
но утолил изнемогавший август:
он рокотал, он искры глаз метал,
даря дождя не чаемую радость.

Живой водой омытая земля
поёт псалмы о счастье возрожденья,
с усердием Всевышнего моля:
да не иссякнет к ней благоволенье!