Есть парни крутые

Стратонов Валерий Викторович
Стихотворение - Анонс на Конкурс №9
"Крутые парни" : http://www.stihi.ru/2018/02/18/8356

 Есть парни крутые: реальные, мнимые
Такие, как в фильме, что "Неудержимые"
Средь них Шварценеггер, Джет Ли и Сталлоне,
Жанр экшн, где спарринг, стрельба и погони.

 Есть в боксе - такие, что разве приснится,
Вот Тайсон и Форман. Свирепые лица...
Есть Лебедев, Цзю ( но не хуже удары ),
Да, парни крутые. Едят хлеб не даром!

 Есть парни крутые. У них, всё по - нотам,
Но мне как - то ближе, Девятая рота
И Псковский десант, что погиб под Аргуном
Они из замеса, где нервы - как струны.

 Крутые - пожалуй все те, кто в реале
Кто в лодке* погиб, кого пули достали
Кто спас из горящего дома детишек,
Ценю их, живых. Не с кино, не из книжек...

 Крутость? По - своему, таже отвага,
Выжить назло в лагерях Воркутлага
Жизнью не сломленным быть - настоящим,
В водовороте судьбы не скрипящим.

...Стержень по - жизни, иметь всем желаю
Парни крутые ведь есть. Я их знаю...

Примечание автора: * АПЛ К-141 «Курск» — российский атомный подводный ракетоносный крейсер

 Написано 07 августа 2018 года