Живи, Ленинград! Обида

Александр Брыксенков
Закат пятнал сады и здания
Каким-то красно-тёмным колером.
Колдунья ночь вползала в улицы
Лениво-медленной змеёй.

Луна давила на сознание,
Всплывая в небо жёлтым бройлером.
И мироздания  злые ступицы
Скрипели   тихо   над Землёй.

Однако ночь была обычная.
Да и луна сияла правильно.
И мирозданье было ладное.
Кометы падали шурша .               

Обида грызла чисто личная
Мужчину яростно и  пламенно.
Ну. как же!?   Женщина желанная               
Вновь на свиданье не пришла!