Мера времени

Илья Бохно
Ночей медлительная стая
Кругами тает на воде,
А дни стрижами пролетают,
Едва успеешь углядеть.
И не понять, какою мерой
Ценить течение времён...
Куда спешить пенсионеру,
Который не обременён
Ни творческим рабочим зудом,
Ни тягой в чувственный роман...
Вот разве только мыть посуду,
А не ложиться на диван...
Зато, уверенность внушая,
Поют суставы поутру,
Что нас сегодня приглашают
Не на свидание к Петру,
А в тот обыденно реальный,
Как прошлогодний сувенир,
Придурковато-гениальный
Родимый человечий мир.