Победа

Игорь Киртоакэ
Не кончился песок...
Совсем не больно падать!
Накроет землю тень,
Но вера не уснёт.
В надежде на восток
Пущу стрелу на запад,
Я знаю - будет день,
А не наоборот.

Держу пари - Он прав!
Он всемогущ! Он - главный!
И справедливый дар -
Терновник на пути.
Не будет переправ:
Путь вверх - не самый плавный,
Пройду и сквозь пожар,
Сжав зубы, как тиски.

Велик соблазн свернуть,
Коль получил с размаху
Пощечину судьбы:
Мечте заклеить рот.
Но если понял суть
И не поддался страху -
Победе всё же быть,
А не наоборот.