За звездой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Кони резко замедлили бег.
Я забыл напоить, дать им хлеба,
Зря стараясь настигнуть ковчег,
Что увлёк тебя в синее небо.

Мне сказали — возможно вернуть!
Заложив лошадей не по масти,
Я стремительно бросился в путь
За жемчужиной горького счастья,

И взлетел бы, да только раздел
Между твердью земной и небесной
Был подобен пустой борозде,
Что пахал за спиной тяжкий крест мой.

"Ходу, резвые! Надо спешить —
Я ж вам золотом выложил сбрую —
Здесь моей половине души
Не найти половину другую!

Ну, а — там... Вижу, конский зрачок
Закатился уже за глазницу...
Ладно, стойте!.. Вот тут родничок.
В борозду вам посею пшеницу..."


Отпущу на свободу коней,
Затеряюсь под звёздной лавиной,
Чтобы жить до скончания дней
С не наглядной моей половиной.