Пеняем на судьбу?

Ольга Доможирова
Как часто мы пеняем на судьбу!
"Злодейкой" называем однозначно.
И с ней идти готовы на борьбу,
Так веря, что пройдут "бои" удачно.

Но, разве, собирая урожай,
Не помним про посеянные "виды"?
Тогда остановись. И вспоминай!
Что сеял ты? Любовь? Или Обиды?

И с чем вперёд прошагиваешь путь?
Благодаришь за данность урожая?
Иль, так же продолжаешь,- "как-нибудь",
О качестве семян не размышляя?

Ведь каждый шаг,- то выбор только твой.
Во всём, что постоянно совершаешь...
Он между Светом и всё той же Тьмой,
Когда ты "сеешь" или "собираешь"....

В ПРОЩЕНИИ, в ПРИНЯТИИ всего,
Что, вдруг, "судьба-злодейка" совершила
СВЕТ жизни! В достижении того,
Чтоб вновь в душе воскресла Бога СИЛА...