Моей внучке-первенцу Карине

Валентина Макарова 7
Тебе уж семнадцать, кровинушка наша,
Но вижу тебя лишь в сетях.
С годами ты будешь всё старше и старше,
А я обнимать тебя только во снах.

Целую закат. Отправляю тебе.
Пусть первый луч солнца рассвета
Прижмётся к твоей, малышка, щеке,
А ты улыбнёшься ответно.

Хочу прикоснуться к ладошкам твоим.
За плечи крепко обнять,
Чтоб было тепло, хоть ночку, двоим.
Потом посидеть в тишине. Помолчать.

А может? В ночи пошептаться с тобой.
О детстве твоём рассказать.
Я знаю без бабушки скучно одной
И взрослая стала с куклами спать.

Так хочется в глазки твои заглянуть.
Они так черны, как летняя ночь.
Ещё раз за щёчки тебя ущипнуть:
"Какая у сына прекрасная дочь!".

Мы так далеки на этой планете!
Молиться я буду в другой стороне.
О той, дорогой частичке на свете
И счастье её в завтрашнем дне.


В.М. 07.08.2018