Сожжённые рассветы

Наталья Самошкина
Сколько жизней использовал - клеткой иль полем -
Ты, забавный и страшный "святой" человек?
Уходил от любви, как от пыток неволи,
Лишь бы только ускорить "духовности" бег.

Надевал капюшон из простой мешковины
И ругал свою плоть, словно не был зачат,
Распинал голых ведьм из-за крыльев на спинах,
Позабыв, что создал себе собственный ад.

Возносил небесам заклинанья и свечи,
Чтоб умерить набат из чужих голосов,
И считал, что судьбою благою отмечен,
И что вскоре услышит божественный зов.

Но крупицей прожил, не познав вдохновенья,
И рассветы сжигал, словно страсть и стихи.
За пределом решили: "Зачем откровенье
Даровать воплощенью большой чепухи?".