Либеральные мессии

Алексей Ощепков
                Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
                Чем либеральней, тем они пошлее,
                Цивилизация — для них фетиш,
                Но недоступна им ее идея.
                Как перед ней ни гнитесь, господа,
                Вам не снискать признанья от Европы:
                В ее глазах вы будете всегда
                Не слуги просвещенья, а холопы.
                (Ф. И. Тютчев)


То жалость к "угнетенному народу",
А то презренье к "дикой нации рабов",
Стремление всем навязать "свободу",
Сплетенную из клеток и оков.

И оградить себя стеной железной
От славной памяти народа своего,
И подвиг предков сбрасывая в бездну,
Взамен не оставляя ничего.

Так чают либеральные "мессии"
Бессмысленный и беспощадный русский бунт,
Чтоб вновь многострадальная Россия
Простерла спину под господский кнут.

Так падали с великим униженьем
Имперские двуглавые орлы,
И было прошлое омрачено презреньем,
А на народ наставлены стволы.

А позже с освистанием и гневом
Затоптан был ногами красный флаг.
Да, тот, что под берлинским серым небом
Победоносно увенчал Рейхстаг.

Что помогло?! Пришли златые горы?!
Давай России вновь ломать хребет!
Но бесполезны с вами разговоры,
Не нужен вам, увы, иной ответ...