Устала я за всех переживать

Станиславская Галина
Устала я за всех (за всё, обо всём) переживать.
А, может, хватит? Хрен-то с ней, с Россией?
Другим – плевать, им Родина – не мать,
Они уже весь мир исколесили,

И многие свалили за кордон,
Где красота: иные храмы, шпили!
Милее им «о’кей» или «пардон»,
И свет любви к России погасили

Они легко и просто. А зачем
Любить больную? Это неприятно.
Ведь для веселья слишком много тем!
А у больной – темно и неопрятно,

А у больной кругом – чертополох,
И сорняки растут до самой крыши,
И сын родной ослеп или оглох,
Его девиз - «Не вижу и не слышу!».

Удобно? Да! С таким девизом жить
Вполне себе комфортно, даже очень,
С такими же «комфортными» дружить,
Кто Родины судьбой не озабочен,

И нежиться  в бассейнах и морях,
Чужим даря эмоции и деньги,
И вовсе не стесняться, говоря:
«Да мне чихать на эти деревеньки,

Что тыщами* загнулись на Руси!
Мне хорошо, и мир устроен верно».
А я хочу у радостных спросить:
Неужто на душе у вас не скверно?

Ведь жить, отринув Родину, нельзя,
Нельзя дышать, коль Родина далече.
Но нет ответа. Стало быть, друзья,
Непатриотов, видимо, не лечат.

* тысячами, разумеется

07.08.2018 г.