Ближе к полуночи

Людмила Ковенко
Ближе к полуночи ветер становится тише.
Город в тумане. Возможно, пора отдохнуть.
Голуби дремлют гурьбою под каждою крышей.
Чай с апельсином. Но нет, невозможно уснуть!

Ближе к полуночи небо становится выше.
Звёзды мерцают. Вот-вот и сорвутся с вершин!
Классика августа: варим варенье из вишен.
Хочется кофе… Но в нём, как назло, кофеин!

Ближе к полуночи хочется тихого счастья.
Хочется в полночь познать мироздания суть.
Да успокойся же!.. Данной мне женскою властью…
Только с тобой… до утра невозможно уснуть!

27 мая, 7 августа 2018 года